Я на ЯМ

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

вторник, 10 апреля 2012 г.

А близко ли весна?

Весна пришла уже??? Не знаю, не знаю....
В городе - вот такая неприглядность:

А за городом:


Мы в воскресенье ездили на дачу - мне приспичило полить смородину и крыжовник горячей водой.
На Пасху мы собираемся в Тверь к Сережиным родителям, а после нее уже было бы поздно что-то подобное делать - у смородины уже почки все набухли.
В общем, съездили. Собирались спонтанно - поэтому я забыла даже хлеб взять (колбасу взяла, а его - нет), не говоря о сменных джинсах нам обоим.
В результате ехала назад в насквозь мокрых штанах - пока пробиралась к смородине, не один раз провалилась почти по пояс.
Егору на даче нравится. Только на снегу стоять не прикольно ему было. Пока я сливы обрезала, он стоял, не шевелясь и орал. Поэтому предпочел сидеть в коляске и наблюдать:
 

А еще я видела пролетающих журавлей. Сначала не поняла, кто это летит. Потом они курлыкнули, и все стало ясно. Летела всего пара.
Но как красиво!!! Я так и простояла, задрав голову, проводила их... Наверное, не зря они прилетели - им сверху все должно быть виднее. Значит, весна совсем близко!
А еще... У некоторых уже всякие цветы цветут, подснежники там, нарциссы... А у нас вот - орешник зацвел! Невзрачно так, но цветет!
 

Весь куст усыпан коричневыми сережками!
 
В доме, пока я по сугробам лазила, Серега отмывал нашу комнату. Вынес из нее всю мебель, пылесосил, полы мыл. Оказалось, что над каминной трубой у нас непонятно что - оттуда сыплется крошка. В следующий заезд будем отмывать оставшийся дом... И это несколько пугает... Наследство нам досталось трудное...
А дома в Москве...
Рассадные баклажаны некоторые уже по второму настоящему листу выпускают, перцы - первый настоящий лист выдвигают, а помидоры - вообще колосятся уже!
 

В общем, хлопот много будет.
Еще получила пионовый заказ. 4 штуки древовидных и 4 - травянистых, а еще один лилейник новенький и клематис.
 


Уже жду, когда земля откроется.

7 комментариев:

  1. Да, Лен, в этом году что-то весна не спешит...
    Я рассадой не занимаюсь (так как нет у меня огорода), но вот у моей мамы она (рассада) уже давно колосится ))) Как бы не пришлось урожай на подоконнике собирать.
    Поздравляю с новыми цветами. Красиво будет у тебя на даче!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Новых цветов будет много. Я давно не ездила на эту дачу, как-то без меня они все повыродились, буду исправлять ситуацию)))

      Удалить
  2. Как тут всё серьёзно у вас,даже рассада имеется!
    У нас сегодня +15 !

    ОтветитьУдалить
  3. А у меня всегда все серьезно! Цветы - так цветы, сажать, так сажать! У нас сегоднявсего-то +6

    ОтветитьУдалить
  4. Лена, ты - Золушка!! И когда на всё время находишь!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот со временем, Марин, у меня нехватка! Не знаю, где остальные его берут? Или может просто я старая стала, не успеваю ничего?

      Удалить