Я на ЯМ

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

понедельник, 25 февраля 2013 г.

А не замахнуться ли нам...?

" - А не замахнуться ли нам, на ВильЯма нашего Шекспира? А что? И замахнемся!" Помните, откуда цитата? Если кто запамятовал - напомню - из "Берегись автомобиля". Пока я готовила подарок мужу к 23 февраля, раз 100 себе это цитировала.
Вот он, мой подарочек, так сказать, лицом:

Ну, а теперь - страшная история его сотворения. Кому не интересно - можно сразу дальше, к фоткам. Ну, а кто прочитает - спасибо за сопереживание)).
Во первых строках надо заметить, что последний опыт аппликации был у меня в 5 классе средней школы - т.е. ооочень давно, не буду даже высчитывать - страшно становится.  Пока моя старшая дочь увлекалась скрапбукингом в виде делания открыток, я за этим процессом с удовольствием наблюдала, но участия не принимала. А тут в поисках идей для подарка мужского наткнулась я на страничку в блоге Елены, которая делает, на мой взгляд, наизамечательнейшие альбомы, и вообще - супер мастер по скрапу. Ну и пропала я. 
Заказала набор в интернет-магазине, еще не понимая, во что я ввязываюсь. Получила в аккуратном пакетике набор бумаг и диск с инструкцией (т.е. мастер-классом). Диск не открылся у меня по очень простой причине - во время последнего апгрейдинга нашего компьютера был удален пишущий дисковод, и соответственно (почему-то?) читающий диски тоже. Т.е., поймите меня правильно, я не сказать, чтобы совсем уж простофиля, во всяком случае, куда диск ставить, я знаю. Так вот, я, как та лиса из сказки - прыгала вокруг системника, тыкала в кнопочку, а в ответ - ничего. Написала Елене. Умоляла выслать МК на почту. Получила. Открыла. Схватилась за голову, но было уже поздно - время поджимало, до 23 февраля оставалось совсем немного...
Чтобы очень не утомлять вас подробностями, сокращаюсь...
Когда была наклеена последняя страничка, я прочитала в самом конце МК:"Девочки! Альбом очень сложный! Если..." там дальше о помощи, которую Лена готова оказывать всем. Есть ли среди вас такие, кто сначала читает весь МК до конца, а потом начинает делать? Наверное, есть, конечно. Это я такая вся неправильная. Это я к тому, что если бы я прочитала эти слова тогда, когда еще не приступила к сотворению мира альбома, может, я вообще и не взялась бы за него. Это ж надо, какая смелая! И правда, на ВильЯма нашего, Шекспира, замахнулась! Но это еще полбеды. Всю дорогу Все время, пока я клеила странички, меня терзали смутные сомнения. На картинках Лениного МК странички картонные были черные, а у меня - белые. Короче, что меня дернуло вернуться к началу МК, не знаю, но я к нему-таки вернулась. И что я там читаю?!Полностью пропущенный мною абзац, который гласит, что странички надо покрасить черным маркером, ибо черного картона пока не найдено. Представляете мое состояние? Я в полнейшей панике пишу Лене в слабой надежде, что она посоветует уже ничего не трогать. Надежда не оправдалась. По совету Лены села я раскрашивать странички с уже наклеенными карманами и страницами. И было это уже в ночь на 23 февраля. (Наутро дарить, а еще обложки нет). Ну и на обложке допустила я промашку - уже чисто из-за торопливости и невнимательности (за что детей своих постоянно ругаю) - вместо того, чтобы красивые кругляши посадить на объемный скотч, я их просто приклеила. Исправлять уже не стала ничего, тем более, что уже наступил день Х. Хочу сказать, что подарок мой, несмотря на многочисленные ошибки и некоторые недоделки в виде недостающих фоток, понравился очень. Точнее сказать - произвел фурор.
Вот... Спасибо всем, кто дочитал до конца. Теперь - много фотографий. Комментарии, думаю, будут излишне.
Нет, все-таки, комментирую. Это - первый разворот. Все открывается:
Второй разворот. Все открывается, но по-другому.


Намучилась я со шнуровкой. В МК Лена писала, что в идеале кто-то должен помогать. Это правда. У меня убежал один конец шнура, и я так его и не поймала. Плюнула Так оставила.
Третий разворот - кармашки. В них я просто фотки вставила.

Четвертый разворот. Для меня оказался самым сложным. Я очень долго соображала что к чему. Но поборола и его.
На тег не было фотки маленькой. Наклеила на оборот.

Пятый разворот.
Весь в кармашках. Но кармашки узкие. Пока фоток маловато. Восполним.
На гармошке написано "У больших мальчиков - большие игрушки". Соответственно не хватает фотки у машины (как-то не приходило в голову такую фотку делать), ну и со всякими гаджетами и пр. Наклеила то, что было.
 В общем, есть еще над чем работать, но в целом я собой довольна и даже горда. Кинулась в омут с головой и все-таки выплыла. Даже стала подумывать о совершенствовании себя в этом виде творчества. Вот сейчас кину ссылку Лене на мою творилку, посмотрим, скажет, что я - не безнадежна, значит, буду продолжать бумагу марать скрапом заниматься))) Оказалось, знаете ли, интереснейшая веСЧь!
Спасибо всем за внимание!

9 комментариев:

  1. Ну Лена, ну молодец! Замахнулась да и еще и успешно справилась! Одной скрап леди будет больше , значит?;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну не знаю даже. Хотя очень приятно так называться! Спасибо, Юлечка, большое за отзыв такой!

      Удалить
  2. Я хочу сказать, что вы сделали самый сложный альбом из всех МК, какие у меня есть! Поэтому вам, по хорошему, полагается памятник :-))) а поскольку получилось у вас очень хорошо и аккуратно, то значит с руками и головой у вас все в порядке - противопоказаний к дальнейшим занятиям скрапом нет! Так что продолжайте, и пишите, если будут вопросы :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооооо! Меня благословила автор! Я в шоке (в хорошем смысле)! Спасибо, Лена, большое! Оооочень приятно! (А для повышения самооценки как важно!) Все, побежала хвастаться!

      Удалить
  3. Лен,а - ты молодец! Безумству храбрых поем мы песню!
    На самом деле, для первого раза получилось просто отлично!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Про ошибки знаю, буду исправляться!

      Удалить
  4. Лена,вау! Замечательный альбом,молодчина! Мне очень понравился!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я только учусь, а как приятны ваши комментарии и похвалы! Значит, надо и правда, продолжать!))

      Удалить
  5. Ох, Лена, насмешила!! Я тоже из тех, кто сначала делает, а потом читает!! Сын, когда я осваиваю, например, новую бытовую технику и прошу помочь, первым делом спрашивает "Мам, инструкцию пробовала читать?") А альбом у тебя классный получился!! Молодчина!!

    ОтветитьУдалить