Я на ЯМ

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

среда, 27 августа 2014 г.

676 ... много чего или помпонное покрывало

676 - это много или мало?

Для начала - многодневные просьбы сколотить досочки и набить по периметру гвоздики... Недоумение мужа - зачем тебе все это? - Да так, решила покрывало сделать с помпонами, очень крутое, и делается легко (ага-ага, глупышка, легко), только вот вспомогательное средство для него нужно. Наконец (с большим трудом) досочки были сколочены, гвоздики набиты (104 штуки, если уж все подсчитывать), и вся конструкция привезена домой с работы.
Закуплены нитки. И началось... (в голове еще сидит, что все это сделать очень легко):
676 пересечений ниток... и это повторить 30 раз, не меньше, сколько это будет? Правильно, 20280 пересечений (удивляюсь, почему я не похудела?)
Затем все эти пересечения надо было крепко перевязать, а это значит - на каждом пересечении сделать два узелка - итого 1352 узла (на них ушел почти целый моток белых ниток, которые были нарезаны на 676 "кусочков" по 12 см каждый)... В это время все иллюзии по поводу легкости испарились... Стало ясно, что покрывало скорее всего станет долгостроем...
Примерно все вот так выглядело...
Вязались узелки очень трудно... На пальцах кровавые мозоли... И происходила обвязка в несколько этапов (сразу долго, нудно и неудобно)... В какой-то момент пришлось собрать волю в кулак и довязать последние узелки, чтобы хотя бы нитки не пылились...
Затем - обрезание... Надо было обрезать нитки посередине получившихся окошек, но не до конца, а чтобы основой оставались хотя бы 10...
Вот она, эта основа...
Обрезка тоже нелегко далась.... (не могу посчитать, сколько промежутков между 676-ю узелками))) - страшно становится вспоминать...
Немножко подравнять
Обрезать края - сделать кисточки... и ВУА-ЛЯ! Покрывало!!!
Задумываясь о трудозатратах, не могу не подивиться некоторым (немногочисленным) дурочкам мастерицам на ЯМ, которые подобные покрывала продают за 700 - 800 руб. Это ж сколько трудочас стоит? Или я чего не понимаю????

Покрывало, на мой взгляд, подошло бы фотографу для домашних фотосессий... А вы как думаете?
Извожу себя вопросом - а стОило ли себя так мучить? И стоила ли овчинка выделки?

11 комментариев:

  1. Лена, это просто героизм какой-то! Первый раз вижу такую технику)
    Скажи, пожалуйста, какого оно размера покрывало получилось?
    И совсем наверное глупый вопрос - ты помпоны отдельно делала или обрезая часть основы?
    А как оно по тактильным ощущениям? наверное мягонькое - обнимательное?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Это правда героизм! По размерам рамка метр на метр, но после освобождения покрывала, оно немножко сжалось. И размер его наверное около 90 х 90 см. Помпоны обрезаны с основы (этим меня все и привлекло, я и думала, что ерунда все, легко!) А про обнимательность - да, точно! Очень приятное получилось, в меру тяжеленькое и мягкое!

      Удалить
  2. Вот это да! Это ж надо! Красота! Вот это труд! Думаю один раз это точно надо сделать, что бы для себя знать "Я это сделала!"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, коробка ниток еще лежит для подобного покрывала (и не одного даже), но не знаю, решусь ли я еще на такой подвиг!
      И именно эти слова я себе и сказала, заматывая сгибы пальцев пластырем:"Я это сделала!"
      Спасибо!!

      Удалить
  3. нуничесе!!! я тоже вижу такое впервые. Помпоны кажется здесь вышли из тех намотанных ниток? верно? ну очень эффектно! и оригинально!
    Лена, молодец, удивила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Наташ, спасибо! Я сама себя, надо признаться, удивила!

      Удалить
  4. Не, ну а чо?)))) Конечно, выглядит шикарно, но размерчик маловат))) Даешь стандартное 160*220!!! Слабо?))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НЕ, ну ты тоже хороша, подруга! Это ж умереть сразу на 160Х220! Муж такую рамку в дверь не пронесет)))) Боюсь, что по этой причине слабО!)))

      Удалить
  5. Герой!!!!Я бы тоже подумала, "а чего такого? накрутил-разрезал-завязал-то ли я не рукастая!?" А прочла-представила- ну уж неттттт! Результат очень нравится, но подвиг с кровавыми пальцами я не готова:))))
    ГЕРОЙ!!!!!
    Лена, а может быть у продающих такие творения за 800 руб., все же есть секреты, или приспособы, или, на худой конец, сотня китайцев в подвале?:))) !

    ОтветитьУдалить