Я на ЯМ

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

понедельник, 21 мая 2012 г.

И снова дачное...

Прибыли мы в эти выходные на дачу поздно - в школе у средней дочки был концерт-отчет. Класс отчитывался за прожитый не зря год. Прикольно было. Помимо всего прочего ими был поставлен мини спектакль на тему Jazz forever. Пели, танцевали, пародировали. Нам понравилось. Единственный минус - Егору пора была спать, и он все время - около часа просидел на руках. Ну и мы вдвоем все это время пританцовывая стояли в конце актового зала (чтобы никому не мешать, но что-то все-таки увидеть). А потом сразу рванули на дачу. Попали в жуткую пробку, решили проехать немножко дальше, но пробку объехать. И в результате прибыли туда уже после 7 часов. Вышли из машины и были атакованы кровожадными комарами. Они, конечно, всегда жадны до тела, но в этом году что-то особенно. Они нападали на машину - она же тоже теплая была. В общем... С Егором мы сразу убежали в дом.

А через какое-то время такую картину (как выше) я увидела из окна. Забрызгав Егора Москитолом, вышли посмотреть, что происходит. И вот он, источник задымления:

А вот и виновник:

К нему сразу же присоединился маленький помощник, да и комаров в беседке стало после выкуривания значительно меньше:

А картина впечатляла: дым красиво выбирался из-под крыши веранды, закручивался в спирали и выделывал прочие фигуры высшего пилотажа и устремлялся вверх по крыше:

Не было никакого смысла комаров на улице кормить, поэтому все попрятались в дом. Там тоже всегда дело найти можно. Например, я спокойно разобрала посылку из Полисада с луковицами лилий, подписала маячки, чтобы знать, где какие сорта. Вот, что меня ждало в воскресенье:

33 луковицы, соответственно 33 разных сорта. Муж скептически спрашивал, знаю ли я точно, куда их сажать. Глупый вопрос, конечно знаю - в землю!
Кроме лилий нас ждали черешни:

и всякие прочие цветочки-василечки:

Посадили платикодоны (так они мне нравятся!). Купила специально 3-х цветов. Пусть пока в кучке посидят, потом я их рассажу:


  У белого видны бутоны - толстенькие коробочки, такие милые! Вот такое у них временное пристанище. Пусть пока подружатся с местной "землей" и соседями.
Из вновь зацветшего.
Зацвела айва японская (хеномелес):

Еще цветет пересаженная в прошлом году купена (Соломонова печать):

Егор на заднем плане перст указующий поднял, учит меня чему-то с умным видом и прикрытыми глазками! В бутонах водосборы, скоро зацветут. В полном цвету гейхерелла:
Выпустила цветоносы одна из гейхер:
В полном цвету дицентра:

Вылезают хосты:

В ближайших моих планах - превратить дикую горку в хотя бы некое подобие приличной, может и не альпийской, но хоть лесной, горки. Вид сейчас:

Пока я бегала сажала лилии и прочие, а папа занимался тоже какими-то своими делами, мальчик наш был предоставлен самому себе. Нашел он занятие вполне себе по душе загребал руками землю с клумбы и раскидывал ее вокруг (практически всю на себя), одновременно барабаня в перевернутую лейку! Чудо, а не ребенок!


Увидев это чумазое чудо, родители поняли, что увлеклись, и пора собираться домой...


5 комментариев:

  1. Лена,мне очень твои нравятся репортажи с дачи и,особенно, шалоловливый Егор!
    Очень красиво у вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооо! Я очень стараюсь "репортировать" поживее. Мне ооочень приятно, что нравится! Спасибо! А за теплые слова про красиво - отдельное спасибо!

      Удалить
  2. Количество луковиц впечатляет! А про платикодоны даже не слышала, надо почитать кто такие! У нас комары так собаку искусали, даже глаз заплыл(((.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. платикодон - это ширококолокольчик. У меня из семян не растут почему-то. Поэтому в продаже увидела и схватилась за них. А еще они не расползаются в стороны, а где посадили, там и сидят. У мелкого от комариных укусов ноги отекли так, что я думала, он ходить не сможет. Только к сегодняшнему дню более-менее прошло.

      Удалить
  3. Надо купить такую красоту! Как жалко малышика, так пострадать от комаров. Я боюсь теперь внучика на дачу приглашать))). Лена, ты мой ответ на почту получила?

    ОтветитьУдалить