Я на ЯМ

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

вторник, 19 июня 2012 г.

Дачные развлечения

Нашла несколько фоток, которые позабыла вам показать. Мы себе в мае купили "игрушку" - садовый измельчитель.


Надо заметить, что вещь это очень нужная и полезная. НО... При покупке нас не предупредили о коварстве производителя-австрийца! Стали мы его собирать (сами видите, какой он высокий), поставили уже на колеса (эта процедура не имеет обратного действия - собрали и так будет всегда, только если сломать что-то там, но это нам не надо), осталось надеть воронку. И... та-дам... оказывается, чтобы это сделать, надо вызвать специально обученного человека из сервисной службы со специальным инструментом, потому что винтики (или как их там), которыми воронка крепится к основной части с ножами и двигателем, нестандартные и у простых смертных такого инструмента нет.
Но голь ведь на выдумку хитра! После некоторых (очень даже витиеватых) выражений в адрес производителя, муж мой достал волшебный чемоданчик, достал оттуда подходящие по размеру винтики-шпунтики и простой отверткой, которая есть у любого простого человека, прикрутил эту несчастную воронку к основанию.
И пользуемся мы этим измельчителем, и беды не знаем:


Зовется он у нас теперь просто "мульчинатор". Очень хорошо в нем перемалываются шишки сосновые, а так же (на фото) ветки деревьев.
А вот у бедного Егора развлечений таких сложных на даче нет.



Цветочек-флюгер очень помогает разнообразить досуг. Правда, простая детская вертушка лучше была - на нее можно было дуть, и все крутилось! А этот цветочек все больше на ветру крутится.






Вот транспортное средство... Могу кататься, могу катать. Но надолго не хватает...

Тогда попытки принять всякие замысловатые позы тоже развлекают какое-то время.... Потом заедают комары, и развлечения переносятся в дом...
Ну, а в доме - все, что есть идет в ход. В данном случае на голову надевается косметичка. И она как раз по размеру оказалась...


... но только Егору - папе маловата будет )))
Ну, а мама - как всегда, как голос, за кадром... Но ничего, где-нибудь, да появлюсь...

7 комментариев:

  1. Ленок! Про измельчитель здорово получилось. Значит я была права, муж работяга!
    А тебя все жду........

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все! Сегодня еду на дачу! Постараюсь сфоткаться!

      Удалить
  2. Лена, классная штука этот измельчитель! Серьёзно вы дачей занимаетесь!!! Егорка молодец - развлекает себя, как может!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Измельчитель - действительно нужная весЧь! А дачей серьезно у нас не получается заниматься - как ни приеду - кругом одна трава! Жуть! Сил нет с ней бороться! Один Егор не переживает особенно!

      Удалить
    2. И правильно делает!)))

      Удалить
  3. Лена,а эти сосны прямо на вашем участке растут?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, сосны с одной стороны и через дорогу за забором - березы. Наш участок располагается между двух лесных массивов. Дорога их разделяет. И они действительно разные. В одном можно гулять по бетонным дорожкам - их проложили военные (несколько лет назад там стояла часть ПВО), а другой отличается тем, что в нем немеренное количество огромных лесных муравьев.

      Удалить