Я на ЯМ

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

понедельник, 16 июля 2012 г.

Что делать, если к вам в комнату ночью залетают незваные гости

Прошедшие выходные были насыщены всякими событиями.
Перед отъездом пес наш так волновался, что не стал есть, бегал у двери, скулил, как будто его когда забывали дома. Выбежав из подъезда, так торопился прыгнуть в машину, что даже лапу ни разу не поднял )))

А в первую ночь на даче, часов в 5 меня разбудил странный шум. Мышей я боюсь очень. Свои все это знают. Поэтому сладко спящий муж, вздохнув после нескольких тычков с моей стороны, не стал сильно возражать и проснулся. А шорох между тем усилился, перешел в топот по плинтусу, а потом... кто-то стал рассекать воздух в комнате. Муж с облегчением вздохнул и сказал:"Не бойся, это всего лишь бабочка!" Но через несколько секунд у него вырвалось:"Мутантная какая-то бабочка!"  Между тем "бабочка" врезалась в стекло, и оказалась летучей мышью!!! Я сразу же спряталась под одеяло и, хотя дышать было там нечем, вылезать и не собиралась. Муж сначала хохотал, пытался меня пристыдить, спрашивал, что же такого страшного, а мышь эта между тем выбралась из-за занавески и стала опять нарезать круги под потолком в комнате.
Решено было разбудить девченок - не каждую ночь такая гостья залетает. Они спросонья вошли в комнату, в недоумении - зачем им пригибаться - мыши ведь по полу бегают! А поняв, что происходит, попадали дружно ко мне на кровать и заползли под одеяло, оставив папу в одиночестве ловить мышь.
И он ее поймал! Руками! Но держал недолго - она его прикусила (не прокусив кожу), но от неожиданности он ее выпустил. И она опять продолжала судорожно летать по комнате. Мы, естественно, опять спрятались под одеяло. Это получалось у нас троих очень синхронно!
В результате мышь была поймана в пластмассовый контейнер.
Разглядывали мы ее уже на крыльце - потому что свет в комнате включить было невозможно (Егор спал), а на улице уже светало. Пока Кристина ходила за фотоаппаратом, мышь, оказавшаяся мышонком, очень шустро и ловко обследовала контейнер, нашла дырочку, выбралась и улетела, поэтому мы не успели запечатлеть эту ночную гостью.
После долгих потом обсуждений, ха-ха и пр., мы решили, что она упала в каминную трубу, шлепнулась - это меня и разбудило, а потом (бедняжка) не могла никак понять, где она очутилась.

Самое интересное, что именно накануне мы обсуждали вопрос существования в Подмосковье летучих мышей и, исходя из собственного опыта, решили, что они где-то надежно прячутся и не показываются. Поэтому я и отмела мысль о том, что к нам залетела летучая мышь. Для бабочки, конечно, звук рассекаемого крыльями воздуха был слишком сильный, я и предположила, что это птичка к нам залетела какая-то маленькая... А она вон кем оказалась...
А что касается собаки нашей - он благополучно все проспал, даже когда мы табуном пробежали мимо него на крыльцо - он и глазом не повел! Ну и Егор в силу возраста нежного проспал все на свете. Особая ему благодарность - за то, что не проснулся в тот момент, когда она по комнате летала. Иначе мне точно пришлось бы вылезать из-под одеяла, а это было бы очень и очень страшно!
Спасибо всем, кто смог до конца это все прочитать!
Следующий пост - про дачные новости будет...

10 комментариев:

  1. Даа, веселенькая ночка)))) У нас в каминную трубу только птички залетают. Постоянно вынимаем из камина. Когда живых, а иногда уже и нет:(.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А к нам никогда, кроме комаров, никто не залетал. Для нас это было полной неожиданностью! Целое приключение! На следующий день папа в лицах и красках всех изображал! Ухохотались мы!

      Удалить
  2. Анонимный16 июля 2012 г., 22:52

    Ой, я бы тоже под одеяло с головой спряталась! Это потом весело, а сразу... Толерантная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот! А они надо мной до сих пор все смеются! Ну и ладно! Зато мне не так страшно было!

      Удалить
  3. К нам в квартиру (в моем детстве) тоже мышь залетала. И тоже маленькая. А мы на девятом этаже жили.
    Я помню визжала так, что весь дом проснулся :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я не визжала только потому, что Егор спал рядышком. если бы он проснулся - не спрятаться мне! ))))

      Удалить
  4. ))) Классно вы переночевали!!))) У меня как-то ночью в спальню залетела летучая мышь и Лиза устроила на неё охоту!! Было тоже очень весело!! Я до этого не подозревала, что в городе тоже летучие мыши живут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне весело было только утром. А пока я под одеялом сидела мне страшно было реально.

      Удалить
  5. Я ни разу не видела летучих мышей и тоже бы испугалась....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Она так шумно летала по комнате! Жуть!

      Удалить