Я на ЯМ

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

четверг, 9 августа 2012 г.

Немного о вишне...

Самое любимое варенье у меня с детства - вишневое. И чтобы косточек в нем не было! А то сразу все увидят, сколько ты варенья съел - по количеству косточек рядом с твоей чашкой)))
Как вы думаете, сколько времени ушло на выбивание косточек из вот такого ящика вишен?

В нем было 7 кг. В былые времена я провозилась бы целый день, но теперь у меня есть супер выбивалка - от Leifheit! Это действительно веСЧь! На весь ящик у меня ушел час с небольшим. Причем замечу, что дольше было ягоды мыть и плодоножки отрывать.
В результате получилось:
Это варенье. Дальше - сироп, я его наливаю отдельно, его всегда больше получается в сваренном варенье:
Ну и немножко компота:
В результате получился пост какого-то немыслимого хозяйственного хвастовства )))

8 комментариев:

  1. Замечательный пост! Я тоже очень люблю вишню,но в этом году вишня как-то пока пролетает мимо меня.
    А ты молодчина,хорошие заготовки делаешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      У меня вишня на участке никак не дает никакого приличного урожая, приходится покупать.

      Удалить
  2. А подробнее про чудо-помощницу? На нашей перефирии - всё вручную))) Толерантная

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машинка - вещь! Сама до этого года вручную косточки выбивала! Посмотри здесь: http://www.mebelrama.ru/otdelitel-kostochek-ot-vishni-cherrymat-27082.html

      Удалить
  3. Вкуснотищаа!! Очень аппетитный пост, Лена!!

    ОтветитьУдалить