Я на ЯМ

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

воскресенье, 18 марта 2012 г.

Вестники весны

В субботу опять ездили на дачу. Выезжали из Москвы - погода была пасмурная, без прояснений. Доехали до Дмитрова, обратили внимание, что облака стали совсем другими, поднялись выше. Ну, а когда до дачи добрались, вообще солнышко засветило.
А самое интересное - мы увидели первую вестницу весны! Каким-то чудом проснулась мохнатая гусеница и сразу заспешила по своим делам через сугроб:
Сугроб, между прочим, не шуточный - выше колена провалиться можно! Так вот минут за 5 эта деловень преодолела почти 2 метра по снегу и скрылась под лавочкой. Там, наверное, теплее, а может, встреча была с кем назначена, кто ж их, гусениц, знает!

Ну а мы делами тоже занялись! Егор разбирался с уткой, которая постоянно норовила побольше места в его коляске занять:

Разборки были кардинальными - утка вся извалялась в снегу мартовском! А и правильно! Нечего в коляске сидеть! Там и одному-то места мало!
А пока Егор занят был важным делом, родители его ерундой страдали - снег скидывали с крыши и чистили его же вокруг дома, дорожки пытались расчистить, в доме прибраться... А вот, смотрите, какой вид с крыши открылся на нетронутый соседский участок:

Красота! Белое одеяло лежит! Правда, судя по гусеничной активности, недолго ему осталось лежать! На это и надежда! Хочется уже чего-то зелененького!

4 комментария:

  1. Лена,как интересно,особенно про гусеницу!

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Лен, весна уж скоро :) Гусеницы они просто так выползать не будут ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) Я тоже надеюсь, что она не просто так прогуляться по снегу вышла!

      Удалить
  3. Гусеница на снегу!!! Вот чудеса!)) Хотя она такая лохматая, ей должно быть не холодно..))

    ОтветитьУдалить