Я на ЯМ

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

вторник, 27 марта 2012 г.

Весенний блокнот

У многих народов в древности, а у некоторых и до сих пор, есть оай зазывать-призывать природные нужности всякие - дождь во время засухи, например, ну или еще что-нибудь очень нужное. Так и я - ТАК хочется Весны, а она никак не приходит, значит, надо ее призывать. Первый блокнот из весенней тканьки, приехавшей ко мне из Барнаула от Марины Камневой, я уже показывала здесь. Но на нем я не остановилась. Весны-то все нет!
Вот этот, формата А5, отправился в Тюмень к Марине Вялковой. Цветочек приехал ко мне из Перми от Любы - Глафиры. Листики - кусочки фетра. В общем, блокнот получился собранным, что называется, с миру по нитке.
Но главная его фишка - это разноцветные листы:

Я их долго собирала, цвета меняются через 2: белый-розовый-салатовый, как раз в цвет ткани.Форзацы - универсально белые, каптал не плела - потому что еще не умею, но обязательно научусь.

 В общем, полностью ручная работа, причем не только моих ручек.

В общем, попытка шаманства № 2. Пока не очень удавшаяся (в плане Весны). Ее как не было, так до сих пор и нет... Но я думаю, что она где-то уже подкрадывается...

4 комментария:

  1. Как интересно!Какой красивый блокнотик! И...
    Заходишь в еще незнакомый блог и тут бац! Блокнотик полетел к нам в Тюмень, а розочку на нем сделала моя подруга Любаша! Какой тесный мир! Та-ак приятно!Да еще и я недавно блокнотики с нуля сделала, заходи-полюбуйся на мои!
    http://taurus-tyumen.blogspot.com/2012/03/blog-post_20.html

    ОтветитьУдалить
  2. Да, мир тесен! Приятно познакомиться! Твой блокнот уже тоже посмотрела, комментарий оставила там! Заходи еще!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень симпатичный блокнот получился! И ткань знакомая!)))

    ОтветитьУдалить
  4. У вас такие красивые блокноты! Мне все очень понравились!

    ОтветитьУдалить