Я на ЯМ

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

среда, 7 декабря 2011 г.

Hello, Teddy! - 2

Как и обещала - сегодня продолжаю. Приглянулась мне одна валяная картина, но сфотографировать ее нормально все время мешал какой-то молодой человек - он постоянно норовил засунуть голову мне в объектив! Может, это была какая-то секретная картинка? После нескольких неудачных попыток вот, что у меня получилось:

Здесь под горой, где детки катаются на санках, в отдельных квартирах спят всякие животные. Прикольно!
В продолжение домашней темы сейчас покажу работы, от которых я отойти не могла очень долго. Автор - Светлана Виноградская из Харькова. Она их делает в каком-то своем особом стиле (это керамика, но не такая, как у всех). Мне понравилось ооочень:







В керамических работах было несколько с улитками, надо было бы купить, но цена была кусачая, я на такое не рассчитывала. Мы - семья увлекающаяся, коллекционируем много что - мы с мужем - наперстки, карандаши с названиями городов и стран, я - авторские необычные колокольчики, Лида - улиток (потому что с детства мы ее звали Лидка- Улитка), а Даша (самая старшая) - овечек (опять-таки потому, что Дашка-барашка). Ну раз про улиток сказала, покажу еще одну:

Теперь про Дашкиных овец-барашков:





Дашка тоже с нами по этой выставке ходила, на барашков любовалась! Но ходила она с целью поговорить с Татьяной из блога Beautiful things (я еще не научилась ссылки вставлять, поэтому пишу просто название). А поговорить она хотела по поводу МК, потому что по куклам, которые Таня делает, мы с Дашей умираем на пару. Смотрите сами:





"Вживую" эти куклы выглядят еще более потряающе, чем даже на ооочень хороших фотках в Татьянином блоге. Совершенно неожиданно для меня куклы оказались достаточно большими - примерно 50 см высотой, никак не меньше. Выполнены безупречно, каждая деталь нарядов достойна пристального разглядывания. В общем, слюни капали, хочется научиться если не так, то хоть как-нибудь похоже, но... Татьяна Мастер-классы не проводит. Что ж, это тоже можно понять... Куклы ее совсем не дешево стоят, а то бы купила хоть одну красавицу себе! А зайцы - это вообще отдельная тема! Я, как большой зайцевый любитель, не могу не отметить исключительность и неповторимость Татьяниных зайчиков!
Ладно, на недосягаемую высоту подняться не удалось, вернемся на землю... Вспомнила я про свою крючкоманию. Увидела на выставке венок, связанный крючком и то ли венок, то ли шарф - во втором случае затрудняюсь назвать предназначение изделия, но - красиво!


Специально дл ямоего отца, большоего любителя повырезать что-нибудь из дерева, сфотографировала потрясающие работы -






Ну и для Марины- АкваМарин - ее любимые жирафы (не все, которые были, к некоторым невозможно было подступиться)


А дальше позвольте без тем, просто как картинки с выставки (фотографировала то, что приглянулось, то, что не понравилось, в кадр не попало):


















Про вот эту мастерицу не могу не сказать. Это нечто потрясающее! Малююююсенькие бутылочки, в которых плещется настоящая жидкость! Маленькие упаковки с таблеточками! И т.д. и т.п.Смотрите сами:

Ну и дальше выставочный коллаж:




Вот и все... Фотки закончились! Надеюсь, вам понравилось!

1 комментарий:

  1. Как же я завидую, что ты могла воочию насладиться такой красотой. Долго разглядывала фотографии, невозможно оторваться. Просто не верится, что кто-то может ТАКОЕ делать своими руками. Завидую, восхищаюсь, преклоняюсь. Спасибо за доставленное эстетическое удовольствие.
    РыСы: отдельное спасибо за фотки с жирафами. Мне жаль, но они на фоне медведей, кроликов, кукол смотрятся совсем не интересно.

    ОтветитьУдалить